編後語

法雲雜誌第十一期

編後語

三世諸佛積集資糧過程,猶如《摩訶般若波羅密經》所言:「以深心愛法、惜法、重法,集諸功德,得阿耨多羅三藐三菩提」;縱吾凡夫尚不能行以深心,但亦應隨學。

玅境和尚生前言教、身教,始終示以學習經律論不能得少為足、或唯止於流覽,實須一次又一次不厭其煩地思惟、一回又一回地栽培止觀善根。在末法萬象紛流的世界中,邪正難辨,對聽聞正法而生難得想,唯有於聖言量的學習者,才能希聲共鳴。

本社對於有聲、無聲法寶的彙編整理,弭從和尚平日治學文字謹慎態度,戰戰兢兢心無僥倖,亦唯求略盡棉薄心力於正法之流傳。曾霑和尚法恩之學友,雖分住異處,也時因出版事務聯繫,齊心致力此利生文化行業!此工作所負荷之超量時間與體力,除應視為隨緣安忍學習一切法外,每思及讀者能得正法潤澤及微報和尚法恩,勞頓亦能稍息。

讀者迴響,常詢及《瑜伽師地論》、《攝大乘論》、《維摩詰經》等等之出版。雖意欲眾人早日頃獲法寶,但每分或微或巨的法音與法義,為顧念其周密無誤、不負師誨之原則,故於量,恐未能稱豐;但於質,盡傾微能而力付!若出版速度不及用功行者之須,本社亦以「法雲資訊網站」上分掛的法義檔案作為彌補!

願一本嚴謹校勘法義的原則,能得到您的體解、包涵!