南北院行事紀要

法雲雜誌第六期

南北院行事紀要

編輯室輯

日期

紀要

1998/8/10

林宏彥居士短期入學一年。並發心建立電器音像系統及車輛之維修護理。

8/26

悟塵法師等三人正式搬入日光山莊。中午,Santa Fe 的山雲禪寺三位居士來訪。

9/11

師父帶領朱澤民等五位男眾居士及曹周美琦等五位女眾居士來南院參觀。

9/18

何應敏居士由加拿大來入學。

10/1

全體南院的學生抵達新址,並開始整理由南院運抵的貨物。

11/2

第三學年下學期開學典禮。

11/3

院長自台灣返回北院,向大眾宣佈朱美華同學於十月底依止院長剃髮出家,法名智澄。

11/5

師父到日光山莊,並經歷了兩日中雪,欣賞到雪國風光。

11/11

何應敏居士剃度出家,法名智定。並任侍者及師父的保健醫師。

11/13

第三學年度下學期,於南院正式開課。

11/14

為期南北兩院二地上課課程進度一致,學院採以 Via Phone 設備上課。

11/21

陳俊吉居士來南院參學三週,並幫助南院設立電腦系統。

11/24

山雲禪寺的幹部 Bill Sortino來訪,感謝師父所贈英文版《摩訶般若波羅蜜經》,並邀請師父作第二次禪修的開示。且回贈師父一幅金屬畫「無我」。

11/26

張翰居士一家來訪。

11/27

師父及侍者回加州北院。

11/28

北院同學陳京麗法名智悅,王煥彩法名智愔,披剃出家,有上百人觀禮,儀式非常莊嚴。

11/30

南院的鏟雪車滑入路溝,人員無傷、車輛無損。

12/11

道師城當地佛教團體的十三位居士來訪,各備禮物,以表歡迎,並希望師父能到山下作定期的開示。

12/17

內觀禪(毘缽舍那)的女老師 Marcia Rose 來訪,贈三本內觀雜誌,彼此間並作了一些佛法上的討論。

12/18

李淨念、朱麗二位居士來北院參學三天。

1999/1/5

謝淑姿居士入學就讀。

1/16

十六日起至二十六日止,院長赴溫哥華觀音寺主持佛七,學院停課,寫作本學期心得報告。

1/26

院長等一行人由溫哥華返回北院。

1/30

王麗嬌同學出家,法名法容。

2/2

北院監學老師慧南法師辭職,職事由諦觀法師代理至春假結束,並請聖禪法師為學院書記。

2/16

師父到南院過中國新年。並審閱了南院同學的心得報告及止觀記錄。

2/27

南院請到 Frank Lloyd Wright 建築學校的教授 Michael Johnson 作我們建築工程的顧問,以便順利進行南院禪堂、講堂的興建。

3/4~3/9

師父與南院悟塵法師等多人,數次北上科羅拉多州為北院尋找合適的道場。

3/12

南北兩院共同舉行第一屆學員的畢業考試。

3/14

學院於北院舉行法雲寺佛學院第一屆學生畢業典禮。