南北院行事紀要

法雲雜誌第三期

南北院行事紀要

2/6 農曆除夕,晚上誦戒後,院長與同學們一同觀賞到大陸拜訪韓鏡清居士的幻燈片,並略說明訪問經過,鼓勵同學們用功修學,住持正法。

2/8 繼如法師訪問南北院,並為同學開示。

2/14 明尼蘇達州方槐悟居士到南院參學週。

2/20 如平、如幻比丘來南院參學。

2/28 為本學期最後一堂課,院長於北院開示:「東去西去,萬里無寸草處去」,囑咐同學們於假期間,不管何時何處皆應提起正念,向道上會。

3/9 徐恆志等多位居士到南院參訪。

3/16 基隆醫院院長黃焜璋等一行七人來訪南北兩院並贈書。

3/22 上午9:30陳履安居士到北院演講,與會人士將近兩百人。陳居士的講題是:「我的學佛經驗」。

3/26 陳履安居士到南院舉行座談,題目為:「藏傳佛教佛學院的教育」。

3/28 文珠法師蒞臨北院為同學開示楞嚴大義,並勸勉修學佛道要解行並重,以戒為基本修止觀,依《楞嚴經》修學可破魔境,破五陰,了脫生死成佛道。

3/29 文珠法師蒞臨南院開示並贈書。

4/2 具白、紅教傳承的邦隆仁波切(Ponlop Rinpoche)在北院演講三乘佛法及大手印的基本知識。並回答關於佛法及修行上的問題。

4/10 北院新同學朱美華報到。

4/12 南院有四位新同學入學,分別是:法正法師、常乘法師、如平法師,與洪穎楷居士。

4/14 本學期正式上課。這個學期南北院均增加了戒律學課程。

4/19 南北院同學均到南灣聽院長演講「七覺支」。

4/27 北院新同學彭月蓮報到。

5/9 有六位中國航空空服員來訪北院,同日下午4:30並與歐景春醫師一齊受三歸五戒。

5/10 如脩法師一行四人來南院參觀。另亞利桑那州的張翰居士及王教授來參訪二日。

5/21 南北院分別舉行結夏安居受籌儀式。

5/22 南北院結夏安居開始。