止觀明靜

好自端嚴

「我們要常常反省自己還不莊嚴,不莊嚴就是醜陋,要注意這件事啊!」

入決定勝

「世間上的富貴榮華都是虛假的,實在是苦而非樂。只有修學聖道、入決定勝,才是真實有義利,大安樂、大自在的境界!」

妙法蓮華經-普門品講記

境老和尚於民國八十三年宣講《妙 法蓮華經‧觀世音菩薩普門品》,內容淺白流暢而事理雙彰,曾數度被院外發心人士整理成書。2003年九月中,有居士聯繫本寺出版社,願出資助印流通。出版 社乃就此因緣,本著 玅老生前對於法義精準及文辭流輰的要求原則,依錄音帶筆錄全面勘校,並重新標科。現已出版,歡迎請閱。

瑜伽師地論-修所成地

境老和尚以其深智悲願開講《瑜伽師地論》至卷五十;於中〈修所成地〉曾多次宣講,由淺而深,周延地闡發〈修所成地〉中之要義,實為殊勝正確而穩當的入門指引。本寺出版社編輯之《瑜伽師地論講記.修所成地》大本精裝版,現已完成,歡迎十方信眾請閱。

四念住講記

本書乃學院開辦之初,境老和尚親選四處聖言的教材,為幫助學眾意解法義名相,引而敷演循觀方法,作修學前行;若以為長期修持者,則可視為修奢摩他、毘缽舍那之道階。

普願此書問世能令見聞者霑得法益,勤種解脫之因,讀誦思惟,轉相曉悟,共脫苦輪,庶幾不負此良緣也已!

 

和尚法語

精選 境老和尚生前開示中的短句,由謝志欣教授主譯,並搭配以法雲南、北院為主的大自然景觀彩色照片,集成小冊中英對照的《和尚法語》,其文句可提撕正見、正念,編排則賞心悅目,是一本精美的佛法隨身書。

金剛般若波羅密經講記

本書收錄 和尚於一九九九年台灣埔里法雲講堂及一九九六年美國法雲佛學院禪十四,二次主持禪會時宣講的內容,分為前後二輯。前者,融合諸家完整解釋全經;後者,雖未完整開示全部,因以無著菩薩之十八住分科,立義殊特,時學眾法喜懷念者為數不少,故一并收錄成冊。

目前已付梓出版,以有諸多居士發心助印專款若干,若有心習學者,請及早申請,為饗讀者之結緣數量完了,則以流通價請購。