法雲出版社

前言

玅境長老,以振興漢傳佛教為事。一生廣學佛法,一向修習禪坐長期無間。禪教互資,涵養深厚,得堅固決定勝解,於大乘佛法建立不可動搖的信心。師具大慈悲心,深切感慨中國大乘佛法衰微,意力任持弘法利生,呈現菩薩自利利他精神。

長老於四十七年的弘化中,講解經論、教導修習止觀法要、以及隨緣開示所留下來的錄音帶約有二百種,總攝開示內容,有二項特點:

一、精細詮釋經論:善巧消文,方便譬喻,詳盡入理,演義精微,趣向聖諦,引導深入學習,建立佛法的正知正見。由此佛教徒普遍歡喜學習正法,使令大乘佛法不致衰微。

二、傳授大乘止觀法要:教導如何修習四念處,主張學習經論,如理思惟,依止法教修習止觀,方能無有顛倒疑惑,隨法走上實修實證的坦道。

成立出版社

秉承 長老的悲願,使令發心學習佛法和及意修行的佛教徒都能學有所依、獲得義利,結合原有的文宣及影音兩小組,並增設網路組,於2003年正式成立「法雲禪寺出版社」。主要任務為保存結集 長老一生所弘傳的法音,編輯整理出版專書以及製作MP3及DVD光碟等,以文字、影音、網絡的方式廣為流通,令正法能無遠弗屆地傳播到一切有緣的角落。為期能更專業地從事這項任務, 2012年六月將社址搬遷至加州,並正式更名為「法雲出版社」,為一以編輯流通法寶為宗旨之道場。 為求如法如律、因果明晰,於本社下設置獨立的「法寶基金專戶」,做為所有出版品製作所需成本以及流通運費等支出基金。又設立「出版社基金」,通於一般寺廟常住款項,主要用於護持出版社住眾之生活、所有出版社營運所需,以及其他法寶基金所不包括的項目,範圍較廣。

組織架構

本社分成三個組別:

一、編輯組:將 長老現存有的所有開示記錄,進行文字上的彙編整理,以期逐漸出版專書問世。

二、影音組:第一階段MP3已全部製作完成。未來主力放於DVD影像光碟的製作,並精心校對筆錄製作字幕,以便於學者學習。

三、網路組:「法雲資訊網」為出版社正式對外的官方網站,適應新時代潮流,開闢超越空間距離的通訊及學習管道。

聯絡方式

美國法雲出版社‧編輯組

  • 地址:P.O. Box 694 , Whitewright, TX 75491, U.S.A.
  • 電話:1-903-484-4539
  • 電郵:zen@fayun.org

美國法雲出版社‧影音組

  • 地址:P.O. Box 694 , Whitewright, TX 75491, U.S.A.
  • 電話:1-903-484-4539
  • 電郵:studio@fayun.org